• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>资讯>享乐>正文

三雄极光照明学院:用光创造更大的设计价值

2015/11/24 02:19 编辑:周曼玲 手机阅读:

设计行业对照明设计的日益重视,也让众多设计师对照明设计知识与照明技术的普及有了更大的需求,为此,由三雄极光联合国内各知名高校、设计机构,共同搭建“三雄极光照明学院”这一设计学习平台。

作为空间设计中的重要一环,照明设计已经越来越受到设计师和业主的关注。“光”不仅是照明所需,更让空间有了不一样的氛围表达,从人文情感层面到技术科技领域都有着无数可以探究和值得学习的地方。

设计行业对照明设计的日益重视,也让众多设计师对照明设计知识与照明技术的普及有了更大的需求,为此,由三雄极光联合国内各知名高校、设计机构,共同搭建“三雄极光照明学院”这一设计学习平台。

5

苏州站启动仪式

4

广州站启动仪式

在这个平台之上,力邀国内外知名室内设计师、照明设计师和高校一线名师作为主讲导师,与各界设计师共同分享和学习设计的精义,讨论当下中国设计的现状及发展趋势。

10场线下活动,构建“照明学院”的全国网络

作为最重要的落地活动,2015“照明学院”以一场场精彩的城市巡讲拉开了序幕。在每场异彩纷呈的活动,让设计师在精彩的设计干货分享与互动论坛中感受“光”设计的魅力。

10月29日,三雄极光照明学院启动典礼暨设计高峰论坛在成都香格里拉酒店落下帷幕,也预示着100天内10个城市的“照明学院”设计巡讲圆满达成。这10场关于照明、室内、建筑、设计、艺术、哲学的饕餮盛宴,从杭州、深圳、广州、北京、沈阳,到苏州、上海、西安、武汉、成都,从东部沿海到西部内陆,诚意十足的演讲,共吸引来近8000名设计师的参与,成为设计的信众。

3

2

设计高峰论坛

每场巡讲至少三位主讲导师的配备规格,从照明设计到空间设计,满足每一位与会设计师的学习渴求。著名照明设计师詹庆旋、袁宗南、许东亮、郝洛西等,带来了他们从室内外的灯光设计、照明科研与设计、智能照明、城市亮化,到媒体建筑、绿色可持续照明、色彩与视觉设计等方面的研究,讲述设计与灯光的故事,让与会设计师感受“光”与“设计”碰撞出的智慧火花。照明设计与空间设计密不可分,主办方也请来众多著名空间设计师,如黄志达、谭精忠、程绍正韬、黄书恒等等,他们从自己多年空间设计的经验出发,分享空间设计中的照明所需,让照明设计更有的放矢,从设计中来,再回到设计中去,结合实际案例的分享让设计师更有了情景感。

1

每场设置的“高端对话”环节,共有近百位设计大师现场参与,场场新意迭出,从照明设计、室内设计、文化艺术、哲学思想等的融合与碰撞,到设计机构的管理,在不同思想与理念的碰撞之间,各位嘉宾就当下行业现状并结合自身经历进行了论述,不断拓展与会设计师的视野,探索设计的新定义。

线上平台,持续助力照明设计发展

作为主办方之一的三雄极光,20多年来,一直致力于研发、生产和推广高品质的绿色节能照明产品,为客户提供全方位的照明解决方案和专业服务,而与此同时,他们也持续开展设计师交流活动,并与数百所高校的达成良好的企校合作关系。

2003年,从三雄极光参与广州美院学年奖状论坛开始,到现在建立了全面的高校立体化合作模式,无论是作为高校的实习基地,还是在高校举办设计竞赛,三雄极光一直创造属于自己的照明教育企校合作模式。2004年,三雄极光在哈尔滨工业大学正式建立起第一个高校照明光学实验基地,从此开启了与其他55多所高校的照明设计实验,目前仍有10多所实验室正在建设,其中“光与空间照明设计培训”更是照明设计教育的重大突破。

也是源自于这近20年的资源累计和教育经验积累,三雄极光将“照明学院”打造成一个影响面广、参与度深、有鲜明特色的设计交流平台。

作为一个共享资源、共同成长的综合性学习交流平台,三雄极光“照明学院”立足于专业的技术优势和深厚的优质照明资源,为设计行业从业人员提供了一个拓展专业知识的途径。作为线下落地活动的重要延伸,“照明学院”引入互联网思维,同步推广线上的设计服务支持,开辟公共微信等,及时与设计进行资源对接。通过这一平台,参与各方可以将长期积累的照明理论知识和实践经验与大家分享,帮助学员完善照明知识体系并提升专业水平,以从容地应对照明行业知识与技术的革新和商业模式的转型,助力整个照明行业的进步。

设计师在微信公众号(PAKLED)上填写基本资料,经后台审核后,即可注册成为照明学院会员,享受各项会员权益,包括使用三雄极光照明学院在线学习平台;参加专业培训课程;参加灯光设计沙龙、论坛活动;参加灯光考察活动;参加照明设计大赛;参加与大师一起的游学考察活动等。完整的线上服务流程,为设计师建立起更多获取设计资源和知识的渠道,从而更好地传达设计理念。

2015年度的照明学院启动典礼已完美收官,但这仅是照明学院的一个开端,未来,照明学院这个平台将愈加发挥它的设计凝聚力,以开放式创新和共同对话的方式激发设计师们的灵感,为人们带来更多“光”的完美体验,遇见一个可期的“光”设计时代。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接